https://www.youtube.com/watch?v=Un0Pz-4eCd8
«La cocina, la forma de preparar los alimentos, es una parte fundamental de la historia y la cultura de un pueblo. Preservar su identidad es, por tanto, un reto tanto culinario como cultural.»
La Acadèmia
La Acadèmia es una entidad de derecho público que promueve, divulga y protege la cocina y las actividades gastronómicas de las diferentes comarcas de Catalunya.
Premios Nacionales de Gastronomía
Con los Premios Nacionales Anuales de Gastronomía, la ACGN reconoce la labor de profesionales, restaurantes, colectivos e instituciones de la gastronomía catalana.
Actividad académica
Los encuentros y homenajes que mantiene la Acadèmia son celebradas en restaurantes de toda Catalunya y ponen de manifiesto la versatilidad de nuestra gastronomía.
Publicaciones
Artículos, entrevistas y trabajos académicos sobre la actualidad gastronómica y las actividades realizadas por la ACGN y sus miembros, con artículos de interés culinario elaborados por los mismos académicos.
Con el apoyo de
![acgn-grupo-planeta](https://acgn.cat/wp-content/uploads/2023/01/acgn-grupo-planeta.png)
![acgn-inedit-damm](https://acgn.cat/wp-content/uploads/2023/01/acgn-inedit-damm.png)
![acgn-royal-bliss](https://acgn.cat/wp-content/uploads/2023/01/acgn-royal-bliss.png)
![acgn-gb-foods](https://acgn.cat/wp-content/uploads/2023/01/acgn-gb-foods.png)
![acgn-optio-next-law](https://acgn.cat/wp-content/uploads/2023/01/acgn-optio-next-law.png)
![acgn-catalonia-hotels-resorts](https://acgn.cat/wp-content/uploads/2023/01/acgn-catalonia-hotels-resorts.png)