Organigrama de la Acadèmia Catalana de Gastronomia i Nutrició

Académicos

  • D. Ferrán Adrià i Acosta
  • D. Ramón Agenjo i Bosch
  • D. Ricard Aixelà i Campanales
  • D. Alejandro Alcaraz i Sanz
  • D. Oriol Balaguer i Mestres
  • D. Raül Bobet i Almenara
  • D. Miquel Brossa i Real
  • Dña. Cristina Cabañas i Rodriguez
  • D. Josep Capdevila i Nogue
  • Dña. Magda Carlas i Angelats
  • D. Artur Carulla i Font
  • D. Josep Casas i Febrer
  • Dña. Sara Castellví i de Simón
  • D. Ramón Cierco i Noguer
  • Comte De Sert
  • D. Jordi Cortada i Passola
  • D. Francesc Dabán i Hijazo
  • D. Miquel Espinet i Mestre
  • D. Eugeni Fabregat i Mora
  • D. Luis Ignacio Ferrer i Figueras
  • D. Sergi Ferrer-Salat i Serra Di Migni
  • Dña. Montse Folch i Munuera
  • D. Joan Font i Torrent
  • D. Carles Gaig i Framis
  • D. Ignacio García-Nieto i Portabella
  • D. Gerardo García-Ventosa i López
  • Dña. Rosa Gelpí i Monasterio
  • D. Josep M. de Hita i Planella
  • D. Alex Jaumandreu i Patxot
  • D. Jorge Linati i de Puig
  • Dña. Montserrat Mascaró i Alemany
  • D. Bartolomé Masoliver i Roderas
  • Dña. Rosa Mayordomo i García
  • D. Enric Medina i Delmonte
  • D. Josep Monje i Canut
  • D. Jordi Montaña i Matosas
  • D. Javier de las Muelas i Fernández
  • Dña. Glòria Noguer i de Ferrer
  • D. Jordi Peyri i Rey
  • D. Lluis Planas i Martínez
  • D. Joan Ras i Sirera
  • D. Enric Ribera i Gabandé
  • D. Joan Roca i Fontané
  • D. Pasqual Roca i Riera
  • D. Valentí Roqueta i Guillamet
  • D. Paco de la Rosa i Torelló
  • D. Mario Rotllant i Sola
  • Dña. Carme Ruscalleda i Serra
  • D. Josep M. Sanclimens i Genescà
  • D. Jon Sarabia i Barrutia
  • D. Ramón Serra i Agut
  • D. Paco Solé i Parellada
  • D. Rafael Soriano i Llompart
  • D. Albert Sumarroca i Claverol
  • D. Miquel Torres i Maczassek
  • D. Joan Tàpia i Nieto
  • D. Joan Uriach i Marsal
  • D. Joaquim Uriach i Torelló
  • D. Quim Vila i Betriu
  • D. Carles Vilarrubí i Carrió
  • D. Jordi Vilaseca i Brugueras
  • D. Josep Vilella i Llirinós
  • D. Lluis Vinyes i Jordà
  • Dña. María Vives i R. de Hinojosa
  • Dña. Elena Yepes i Evangelista

Junta directiva

La Acadèmia tiene una estructura de funcionamiento consolidada, encabezada por el órgano directivo de mayor rango, la Junta Directiva.

Órgano de gobierno: Junta Directiva

  • Carles Vilarrubí i Carrió – Presidente
  • Artur Carulla i Font – Vicepresidente
  • Carme Ruscalleda i Serra – Vicepresidenta
  • Joan Font i Torrent – Secretario General
  • Ramon Agenjo i Bosch – Tresorero
  • Montse Folch i Munuera – Vocal
  • Rosa Mayordomo i García – Vocal
  • Jordi Montaña i Matosas – Vocal
  • Valentí Roqueta i Guillamet – Vocal
  • Àlvar Sanclimens i Armengou – Vocal
  • Paco Solé i Perallada – Vocal
  • Joaquim Uriach i Torelló – Vocal
  • Joaquim Vila i Betriu – Vocal
  • Josep Vilella i Llirinós – Vocal
  • Elena Yepes i Evangelista – Vocal

Asesor de la Junta Directiva

  • Miquel Espinet i Mestre – Ex presidente

Secretaría

  • Cristina Vázquez
    Calle Girona, 20 5º 08010 Barcelona
    email: acg@acgn.cat
    Tel.: 933 687 398 – 610 73 13 93

Organización académica

Para lograr sus objetivos, la ACGN ordena su estructura basándose en cuatro secciones académicas:

Sección
de Historia

Sección
de Filología

Sección de Productos y Nutrición

Sección de Cocina
y Cultura