De vaca, oveja o cabra. Con sabor suave o tonos potentes. Cremosos o de pasta sólida. Buscamos los quesos internacionales más apreciados por los sibaritas.
COMTE GRAND AFFINAGE. De estilo gruyere, se elabora en verano en los Alpes con leche cruda de vaca autócona. Tiene aromas a avellana, nuez y mantequilla y, en ocasiones, toques cítricos. Precio: 39 € / Kg.
BEAUFORT ALPAGE. Se elabora en Saboya con leche cruda de vaca. De pasta firme, es de color blanquecino en invierno y amarillo pajizo en verano. Su sabor es muy natural, un poco salado y con un toque de avellana. Precio: 65 € / Kg.
TARTUFETTE. Queso belga triple crema, que se elabora añadiendo nata a la leche de vaca pasteurizada. Se corta en una capa por la mitad y se incorpora trufa blanca. Aterciopelado en boca y ligeramente ácido. Precio: 39 € / unidad.
STINKING BISHOP. Procedente de la región inglesa de Gloucestershire, se elabora con leche pasteurizada de vaca y cuajo vegetal. La pasta puede ser cremosa o semiblanda. De textura suave y cremosa, tiene un sabor muy frutal. Precio: 40 € / Kg.
BLAUL GEISS. Queso azul suizo, que recuerda en textura al roquefort, aunque está elaborado con leche de cabra. De sabor excepcional, muy láctico y con ciertas tendencias dulces. Precio: 38 € / Kg.
OSSAU IRATY (ESTIVES). Milenario del País Vasco-francés y de Bearn, se elabora con leche de oveja. Su sabor, siempre refinado, oscila entre el suave y el intenso. Tonos de nuez y avellana. Precio: 40 € / Kg.
PIACENTINU DI ENNA. Queso italiano con leche de ovejas autóctonas de Sicilia. Una de sus peculiaridades es el azafrán que se le añade a la leche durante el proceso de caseificación. Sabor ligeramente picante. Precio: 30 € / Kg.
ST. JAMES. Elaborado en la Granja Holker, fundada en el 2006, su pasta es de consistencia semiblanda y su textura varía según la temporada. Su sabor es ahumado y salado. Precio: 40 € / Kg.
COCHON NEZH. Queso belga de leche de vaca pasteurizada, cuya corteza se lava con una extraordinaria cerveza del país, la Cochonne. Su sabor tiene un regusto algo amargo y ácido. Precio: 14 € / unidad.
FRUSTE DE CABRA. Procedente del norte del Piamonte, este queso italiano es de leche de cabras que se alimentan de la riqueza de sus bosques. Su coagulación es láctica espontánea. Precio: 12 € / undiad.
Con la colaboración de Poncelet y Cheese Bar (Madrid).
Font: ABC